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Rezept: Lecsó mit Gyulär Wurst

Bild: Lecsó mit Gyulär Wurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gRäucherspeckca. 0.60 €
60 gFettca. 0.08 €
2 Zwiebeln,ca. 0.27 €
30 gEdelsüßpaprikaca. 0.75 €
500 gGrüne Paprikaschotenca. 2.50 €
500 gTomatenca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gGyulär Wurst; oder - papri ierte Dauerwurs 
Laura Conti Kulinarische - Streif üge durch Ungarn 

Zubereitung:

Wie nur ganz selten in der ungarische spielt hier die Tomate eine den Paprikas ebenbürtige Rolle. Sie gibt dem Gericht nicht nur die Farbe, sondern auch einen hervorragenden Geschmack. Lecsó wird entweder als reine Gemüsepfanne oder mit Wurst zubereitet. Dieses Rezept aus dem Gebiet jenseits der Theiß kommt natürlich an der Gyulär Wurst nicht vorbei.

Speck kleinwürfelig schneiden und im heißem Fett kurz anrösten. Zwiebeln kleinhacken und ebenfalls anbräunen. Topf vom Feuer nehmen und Paprika einstreuen. Nun gib man die entkernten, in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die überbrühten, abgehäuteten, in Viertel geschnittenen Tomaten dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt das Ganze bei mäßiger Hitze etwa dreissig Minute weichdünsten. Zum Schluss die in Scheiben geschnittene Wurst einlegen und fünf Minuten mitdünsten.

Als Eintopf servieren. Beliebte Beilage: Brot mit Knoblauchbutter.


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(*) Die Zubereitung von Lecsó mit Gyulär Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Paprika Tomate Ungarn


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