Rezept: Legierte Zitronensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.23 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
0.5 Bund | Staudensellerie | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zucker |
Zubereitung:
Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Lorbeer aufkochen, Filet dazugeben, bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Suppengrün putzen, Möhren und Sellerie fein würfeln, Porree in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen, in Scheiben schneiden.
Fleisch herausnehmen, Möhren und Sellerie in der Brühe zugedeckt 10 Minuten leise kochen. Den Porree 5 Minuten mitgaren.
1 EL Zitronenschale abreiben, 5 EL Saft auspressen und mit dem Eigelb verquirlen. Nach und nach etwas heiße Suppe unterrühren. Flüssigkeit in die heiße Suppe rühren, dabei erhitzen, aber nicht mehr kochen. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.
pro Port. ca. 138 kcal
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