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Rezept: Leichte Erdbeer-Tarteletts

Bild: Leichte Erdbeer-Tarteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gButterca. 1.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
120 gMehlca. 0.17 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 ELMineralwasserca. 0.00 €
Fett - für die Förmchen 
250 ggeputzte Erdbeeren 
150 gNatur-Joghurtca. 0.12 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
Zucker - nach Bedarf 
Zum Garnieren: 3 Erdbeeren 

Zubereitung:

Fett mit dem Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mineralwasser einrühren.

Teig in 6 kleine gefettete Tortelettförmchen (ca. 10 cm Durchmesser) füllen (mehrmals mit der Gabel einstechen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC) ca. 20 Minuten backen. Tortellets auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.

Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Joghurt und Vanillemark verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Geschlagene Sahne und die Erdbeeren unter den Joghurt heben. Creme auf die Böden streichen.

Mit je einer halben Erdbeere garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Leichte Erdbeer-Tarteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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