Rezept: Leichte Erdbeer-Tarteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 EL | Mineralwasser | ca. 0.00 € |
Fett - für die Förmchen | ||
250 g | geputzte Erdbeeren | |
150 g | Natur-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zucker - nach Bedarf | ||
Zum Garnieren: 3 Erdbeeren |
Zubereitung:
Fett mit dem Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mineralwasser einrühren.
Teig in 6 kleine gefettete Tortelettförmchen (ca. 10 cm Durchmesser) füllen (mehrmals mit der Gabel einstechen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC) ca. 20 Minuten backen. Tortellets auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Joghurt und Vanillemark verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Geschlagene Sahne und die Erdbeeren unter den Joghurt heben. Creme auf die Böden streichen.
Mit je einer halben Erdbeere garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klassisches Rumpsteak 4 Portionen Preise: Discount: 35.46 € EU-Bio: 35.76 € Demeter: 36.19 € Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides | |
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. | |
Rotkohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 7.28 € Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet |