Rezept: Leichte Sauerampfer Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Champignons | |
600 ml | Fischfond | ca. 2.99 € |
1 Bund | Sauerampfer | |
1 EL | Quark | ca. 0.08 € |
1 EL | Joghurt | ca. 0.02 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Schalotten fein würfeln und mit der ganzen, aber geschälten Knoblauchzehe und den grob zerkleinerten Champignons anschwitzen. Mit dem Fischfond auffüllen und auf ein Drittel einkochen. Sauerampfer roh, grob zerteilt mit dem Quark und dem Joghurt in den Mixer geben und mit dem heißen Fond übergießen. So lange mixen, bis keine einzelnen Bestandteile zu erkennen sind. Zurück in den Topf passieren, Kurz aufkochen und servieren.
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