Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leichter Kartoffelsalat - Variation 2

Bild: Leichter Kartoffelsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:

Salzca. 0.00 €
2.25 kgNeue kleine Kartoffeln, - geschrubbtca. 1.68 €
6 Lauchzwiebeln, in feine - Ringe geschnittenca. 0.39 €
2 ELKnoblauch-Würzöl 
10 Scheibe(n)Schinkenspeck, ca. 250 g 
2 ELGelbe Senfkörner 
0.25 Tasse(n)Weißweinessigca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einer tiefen, großen Pfanne ca. 20 min in Salzwasser weichkochen. Abtropfen lassen halbieren und in eine große Schüssel geben, Lauchzwiebeln untermengen.

2. Die Pfanne erneut erhitzen und den Schinkenspeck in Knoblauchöl kross ausbraten. Speck auf Papiertüchern abtropfen lassen.

3. Senfkörner im in der Pfanne verbliebenen Speckfett anrösten, bis sie leicht ploppende Geräusche von sich geben. Sofort das Feuer ausstellen und mit Essig ablöschen, die Kartoffeln in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen. Dann alles wieder in die Schüssel umfüllen.

4. Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und den Salat 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Zum Servieren den Salat in eine Salatschüssel umfüllen, die kross gebratenen Speckstreifen zerbröseln und über den Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Leichter Kartoffelsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstete KuttelnGeröstete Kutteln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.75 €
Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und   
Rhabarberauflauf mit HaferflockenRhabarberauflauf mit Haferflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.75 €
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit   
HasenöhrliHasenöhrli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.62 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das   
Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Smarties-KuchenSmarties-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.81 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der   


Mehr Info: