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Rezept: Baked Alaska - Tm

Bild: Baked Alaska - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 ELAmarettoca. 0.13 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Biskuitboden 
1 lHochwertiges Vanilleeisca. 1.48 €
250 gHimbeeren (auch TK- - Himbeeren geeignet)ca. 2.16 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Eiweiß Größe M 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Amaretto mit 50 g Zucker und 75 ml Wasser aufkochen.

Aus dem Biskuit einen Boden und einen Deckel in Größe des Vanilleeises schneiden. Den Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit 3 EL Amarettosirup beträufeln.

Vanilleeis aus der Packung nehmen und auf den Biskuitboden stellen. Deckel auf das Eis legen, die Ränder mit dem restlichen Biskuit umkleiden und mit 2 EL Amaretto beträufeln. Erneut in das Gefrierfach stellen.

Himbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft aufkochen, pürieren und durch ein Sieb geben. Etwas abkühlen lassen.

Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Den Eischnee mit einer Palette auf das vorbereitete Eis verteilen und mit dem Bunsenbrenner abflammen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Baked Alaska - Tm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Himbeeren - TK  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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