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Rezept: Leineweber

Bild: Leineweber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.84 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPellkartoffelnca. 0.65 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
125 gMehlca. 0.08 €
4 Eierca. 0.68 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
40 gMargarineca. 0.10 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und klein hacken. Beiseite stellen. Für den Eierkuchenteig Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Margarine portionsweise in der Pfanne erhitzen. Jeweils ein Viertel der kartoffelmenge anbraten. Ein Viertel des Teiges drübergießen. 5 Minuten braten. Pfannkuchen vorsichtig wenden und die andere Seite 3 Minuten braten. Warm stellen, bis allePfannkuchen gebraten sind. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Leineweber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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