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Rezept: Leineweber

Bild: Leineweber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPellkartoffelnca. 1.35 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
125 gMehlca. 0.18 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
40 gMargarineca. 0.21 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und klein hacken. Beiseite stellen. Für den Eierkuchenteig Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Margarine portionsweise in der Pfanne erhitzen. Jeweils ein Viertel der kartoffelmenge anbraten. Ein Viertel des Teiges drübergießen. 5 Minuten braten. Pfannkuchen vorsichtig wenden und die andere Seite 3 Minuten braten. Warm stellen, bis allePfannkuchen gebraten sind. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Leineweber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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