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Rezept: Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2

Bild: Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

450 gZuckerca. 0.67 €
225 gButterca. 2.24 €
4 Zitronen - unbehandeltca. 3.96 €
4 Eierca. 1.03 €
F. und Roald Dahl, 
Memories with Food at 

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.

Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung
langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam
zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist.

Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige
Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell
aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and
patience is the secret'.

Wie Marmelade abfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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