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Rezept: Lemon Scones

Bild: Lemon Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept (*):

280 gMehlca. 0.41 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELBackpulverca. 0.05 €
2 Zitronen; Schale dünn abge- - schält u. fein gehackt 
0.75 Tasse(n)Korinthen 
2 ELButterca. 0.24 €
2 Eier; leicht verschlagenca. 0.51 €
125 mlCr#me doubleca. 0.89 €

Zum Bestreichen
1 Ei; mitca. 0.26 €
1 ELkaltem Wasser verschlagenca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Küchlein.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter zerhacken und mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten. Eier und Cr#me double verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Korinthen unterheben. Nicht zu viel kneten.

Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine Teighälfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Küchlein ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Die Küchlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15 Minuten im Kühlschrank kühlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Lemon Scones erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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