Rezept: Lende im Wurzelsud - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
1 EL | Rinderbrühe (Instant) | |
750 g | Roastbeef | ca. 18.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Sellerie | ca. 0.75 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Schlagsahne - 3 El. Meerrettich (Glas) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rinderbrühe mit 1 l Wasser im Topf aufkochen.
Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in der Brühe bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in nicht zu große Stifte schneiden. Das Gemüse nach 10 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben.
Das Fett im Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Brühe und der Sahne verrühren.
Die Mehlschwitze mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Die Meerrettichsauce 5 Minuten leise kochen lassen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Gemüse anrichten, mit der Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Petersiliensuppe
Hauptspeise: Lende im Wurzelsud
Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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