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Rezept: Lende im Wurzelsud - Variation 1

Bild: Lende im Wurzelsud - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
1 ELRinderbrühe (Instant) 
750 gRoastbeefca. 18.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gLauchca. 0.50 €
250 gSellerieca. 0.50 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.25 lSchlagsahne - 3 El. Meerrettich (Glas) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Rinderbrühe mit 1 l Wasser im Topf aufkochen.

Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in der Brühe bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in nicht zu große Stifte schneiden. Das Gemüse nach 10 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben.

Das Fett im Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Brühe und der Sahne verrühren.

Die Mehlschwitze mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Die Meerrettichsauce 5 Minuten leise kochen lassen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Gemüse anrichten, mit der Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Petersiliensuppe
Hauptspeise: Lende im Wurzelsud
Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Lende im Wurzelsud - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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