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Rezept: Letscho mit Speck und Debrecziner

Bild: Letscho mit Speck und Debrecziner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPaprikaschoten; gemischt - (grüne, rote und gelbe) 
600 gTomatenca. 2.03 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 ELPaprikapulver; edelsüßca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
2 Debrecziner Würstchen 

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten und vierteln. Den Speck in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln, zum Speck hinzufügen und glasig dünsten.

Mit Paprikapulver bestäuben. Paprikastreifen und Tomatenviertel hinzufügen. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

Die Würstchen in Scheiben schneiden, zu dem Paprikagemüse geben. Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Reis


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(*) Die Zubereitung von Letscho mit Speck und Debrecziner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Debrecziner   *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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