Rezept: L’Ile flottante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
16 | Sehr frische Eier von 55 g | ca. 4.11 € |
Eigelbe ffür die Zuberei - tung der Creme anglaise | ||
verwenden | ||
50 g | Kristallzucker | ca. 0.07 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
25 g | Butter - für die Form | ca. 0.18 € |
ZUM SERVIEREN | ||
2 l | Creme anglaise |
Zubereitung:
(*) Für eine Charlotteform von 2 Liter, genügt für 6 Personnen.
Für den Boden der Form eine Backpapierscheibe schneiden. Backpapier innen gut fetten, Formrand ebenfalls.
Eiweiß mit zu steifem Schnee schlagen, dabei (sobald der Eiweiß etwas steif wird) nach und nach von den beiden Zuckerarten zugeben. Weiterschlagen, bis sich kleine Spitzen bilden.
Ofen auf 180 oC vorheizen.
Die Form mit der Baisermasse füllen. Die Form in einen Topf mit so viel heißem Wasser stellen, dass die Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Ofen während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
Aus dem Ofen herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Kalt entformen, Papier entfernen und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank legen (jedoch nicht länger als 24 Stunden aufbewahren).
Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer Creme Anglaise schwimmend servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen | |
Hühnerkeule nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 19.96 € Demeter: 20.00 € Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, | |
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die |