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Rezept: L’Ile flottante

Bild: L’Ile flottante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

16 Sehr frische Eier von 55 gca. 2.70 €
Eigelbe ffür die Zuberei - tung der Creme anglaise 
verwenden 
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
25 gButter - für die Formca. 0.17 €

ZUM SERVIEREN
2 lCreme anglaise 

Zubereitung:

(*) Für eine Charlotteform von 2 Liter, genügt für 6 Personnen.

Für den Boden der Form eine Backpapierscheibe schneiden. Backpapier innen gut fetten, Formrand ebenfalls.

Eiweiß mit zu steifem Schnee schlagen, dabei (sobald der Eiweiß etwas steif wird) nach und nach von den beiden Zuckerarten zugeben. Weiterschlagen, bis sich kleine Spitzen bilden.

Ofen auf 180 oC vorheizen.

Die Form mit der Baisermasse füllen. Die Form in einen Topf mit so viel heißem Wasser stellen, dass die Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Ofen während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.

Aus dem Ofen herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Kalt entformen, Papier entfernen und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank legen (jedoch nicht länger als 24 Stunden aufbewahren).

Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer Creme Anglaise schwimmend servieren.


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(*) Für diese Version von L’Ile flottante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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