Rezept: Limabohnen in Zwiebelcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tk-Limabohnen | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Zwiebel, getrocknet | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
75 g | Saure Sahne | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Pimentstreifen |
Zubereitung:
Bohnen auftauen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Bohnen in eine Kasserolle geben. Milch und getrocknete Zwiebel zugeben. Bei mittlerer Flamme zum Kochen bringen, danach die Hitze sofort reduzieren. Offen ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen zart sind.
Inzwischen Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Flamme erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und Blasen wirft. Zwiebelringe in der Butter garen, bis sie goldbraun sind.
Die Saure Sahne unter die gekochten Bohnen geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern, Piment unterrühren. Zwiebelringe unter die Bohnen rühren.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, sofort servieren.
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