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Rezept: Limettencreme

Bild: Limettencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Limettenca. 0.76 €
3 Eierca. 0.77 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Bananeca. 0.33 €

Deko
1 Limetteca. 0.19 €

Zubereitung:

Limetten auspressen, so dass etwa 100 ml Saft entsteht. Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Zucker, Rum sowie den Limettensaft, bis auf 1 Tl, dazugeben. Die Eigelbmasse in einem Wasserbad stark erhitzen und sie so lange aufschlagen, bis eine cremige, weißliche Masse entsteht.

Das Eiweiß ganz steif schlagen und den Rest des Limettensaftes sowie die heiße Eigelbmasse darunter ziehen. Banane pürieren und mit unter die Masse ziehen. Die Creme direkt in Portionsschälchen füllen und gute 4 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren kann man 1 Limette halbieren, in Scheiben schneiden und die Portionsschälchen damit garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Limettencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Zucker - Raffinade


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