Rezept: Limettencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.24 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Limetten | ca. 0.76 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
Deko | ||
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Limetten auspressen, so dass etwa 100 ml Saft entsteht. Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Zucker, Rum sowie den Limettensaft, bis auf 1 Tl, dazugeben. Die Eigelbmasse in einem Wasserbad stark erhitzen und sie so lange aufschlagen, bis eine cremige, weißliche Masse entsteht.
Das Eiweiß ganz steif schlagen und den Rest des Limettensaftes sowie die heiße Eigelbmasse darunter ziehen. Banane pürieren und mit unter die Masse ziehen. Die Creme direkt in Portionsschälchen füllen und gute 4 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren kann man 1 Limette halbieren, in Scheiben schneiden und die Portionsschälchen damit garnieren.
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