Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Limetten-Joghurt-Mousse

Bild: Limetten-Joghurt-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
6 Limetten (Saft)ca. 1.14 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Vanilleschote oder 1 - Päckchen Vanille uckeca. 2.00 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.

Von den Limetten die Schale abschälen und in feine Streifen schneiden. Im Wasserbad den Limettensaft zusammen mit dem Eigelb, Vanillemark und dem Zucker schaumig rühren. Die ausgedrückten Gelatineblätter darunter rühren bis sie aufgelöst sind. Dann zum Abkühlen ins eiskalte Wasser stellen.

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und unter die Limettencreme mischen. Den Joghurt unterrühren und die Creme weiter im kalten Wasser schlagen.

Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Limettencreme ziehen. Über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Esslöffeln Nocken abstechen und mit klein geschnittenen Früchten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Joghurt-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mousse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen gebackenBohnen gebacken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.39 €
Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren.   
MatjeshappenMatjeshappen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.07 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
Erdbeer-Pfirsich-MarmeladeErdbeer-Pfirsich-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   


Mehr Info: