Rezept: Limettensirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Limette; Schale davon | |
100 ml | Limettensaft - frisch | ca. 0.25 € |
1 TL | Pfeilwurzmehl |
Zubereitung:
Zucker und Wasser zum Kochen bringen, die in feine Streifen geschnittene Limettenschale zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, ohne dass Flüssigkeit verdampft. Pfeilwurzmehl mit dem Limettensaft anrühren, unter Rühren in den Topf gießen. Zum Kochen bringen und simmern lassen, bis die Flüssigkeit klar wird und leicht eindickt. Abgekühlt im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich mehrere Tage.
Der Sirup passt auch zu Eiscremesodas: Fruchteiskugeln im Glas mit Limettensirup übergießen und mit Soda auffüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und | |
Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den | |
Grießnocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.09 € Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken |