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Rezept: Limetten-Springerle

Bild: Limetten-Springerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
3 TLLimettensaft - ersatzweise Zitronensaftca. 0.04 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Mehl für die Formen 

Zubereitung:

Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten: Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale einer unbehandelten Zitrone eine Woche durchziehen lassen, dann die Schale entfernen.

Zitronenzucker mit den Eiern zu einer schaumigen Masse rühren, währenddessen den Limettensaft zufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen. Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen daraufdrücken.

45 Springerle auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. mit einem Tuch bedeckt über Nacht trocknen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten hell backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Springerle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Limettensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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