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Rezept: Limonen-Creme

Bild: Limonen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Limonen 
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Den Saft der Limonen auspressen. Die Hälfte mit dem Puderzucker verrühren. Dann den sauren Halbrahm und den Joghurt darunterschwingen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Ausdrücken und mit dem restlichen Limonensaft erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist. Vom Feuer nehmen. Einige Löffel Limonencreme unterrühren, dann diese Mischung zur restlichen Creme geben.

Den Rahm steif schlagen und unterziehen.

Die Creme in Coupegläser oder Dessertschalen anrichten und kühl stellen.

Tipp: Frische Beeren oder kurz gedünstete Früchte wie Aprikosen und Pfirsiche dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Limonen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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