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Rezept: Limonen-Ingwer-Sorbet

Bild: Limonen-Ingwer-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.19 €
150 mlLimonensaftca. 0.37 €
2 ELgeriebene Limonenschale 
50 mlbrauner Rumca. 0.39 €

Zum Garnieren
4 Limonenscheiben; in braunem - Zucker gewendet 

Zubereitung:

In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren. Anschließend Limonenschale und -saft dazugeben. Ca. 4 min simmern lassen. Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit der Eismaschine gefrieren lassen.

Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15 Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt. Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz haben. In Schalen abfüllen und mit der Limonenschale dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonen-Ingwer-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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