Rezept: Limonenparfait mit Mangosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker; (1) | ca. 0.07 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
20 g | Zucker; (2) | ca. 0.03 € |
1 | Limone; abgeriebene Schale | |
1 dl | Limonensaft - von etwa | ca. 0.25 € |
4 | Limonen | |
MANGOSAUCE | ||
2 | Mangos; +/-, je nach Größe | |
0.5 | Limone; Saft | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von etwa 22 cm Länge, sollte für 6 bis 8 Personen reichen.
Die Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie auf der einen Seite mit Wasser benetzt.
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen; dies dauert acht bis zehn Minuten .
Den Rahm steif schlagen.
Die Eiweiß schaumig aufschlagen. Dann löffelweise den Zucker (2) einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweiße Masse entstanden ist.
Limonenschale und -saft unter die Eigelbcreme rühren. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Limonensaft und dem Puderzucker pürieren. Kühl stellen.
Zum Servieren das Limonenparfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Glasnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.80 € Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz | |
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter |