Rezept: Linguini mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
20 | Garnelen (a 30 g, ohne - Kopf, mit Schale) | |
3 Bund | Rauke (a 50 g) | ca. 0.80 € |
600 g | Kleine Flaschentomaten | ca. 0.59 € |
2 | Knoblauchknollen - jung | ca. 0.18 € |
800 g | Linguini | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Die Garnelen schälen (bis auf die Schwanzflosse), am Rücken einschneiden und den Darm herausziehen. Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs halbieren. Den Knoblauch pellen und die Zehen einzeln herauslösen.
2. Die Linguini in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen das Öl in einem Bräter erhitzen, die Garnelen darin goldbraun anbraten und mit einer Schaumkelle herausheben. Den Knoblauch und die Tomaten im selben Bräter anbraten, salzen und pfeffern.
3. Die Nudeln abgießen, dabei 200 ml vom Nudelwasser auffangen und zu den Tomaten gießen. 4 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen, dann mit Linguini, Garnelen und Rauke mischen, salzen und pfeffern.
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