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Rezept: Linsen mit Kartoffeln Überbacken

Bild: Linsen mit Kartoffeln Ãœberbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ÜBERZUG
675 gGewürfelte mehlige - Kartoffeln 
25 gButterca. 0.25 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
50 gKlein geschnittene - Pekannüsse 
2 ELThymian - gehacktca. 0.32 €
Thymianzweige zum Garnieren 

FÜLLUNG
225 gLinsen - rotca. 1.35 €
60 gButterca. 0.60 €
1 In Scheiben geschnittene - Lauchstange (Porree) 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 kl.Geschnittene Selleriestange 
125 gBrokkoliröschenca. 0.76 €
175 gGewürfelter geräucherter - Tofu 
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Überzug Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10- 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Gut abgießen, Butter und Milch dazugeben und gründlich zerstampfen. Pekannüsse und gehackten Thymian einrühren und beiseite stellen.

2. Linsen in kochendem Wasser 20 - 30 Minuten garen, bis sie weich sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

3. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Lauch, Knoblauch, Sellerie und Brokkoli hinzugeben. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten anbraten, bis alles weich ist. Tofuwürfel dazugeben. Linsen zusammen mit dem Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Mischung auf den Boden einer flachen, feuerfesten Form geben.

4. Zerstampfte Kartoffeln auf die Linsenmischung geben und sie vollständig damit bedecken.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 30 - 35 Minuten backen, bis der Überzug goldbraun ist. Mit frischen Thymianzweigen garnieren und sofort servieren.

VARIANTE: Sie können beinahe jede Kombination Ihrer Lieblingsgemüse für dieses Gericht verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Linsen mit Kartoffeln Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


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