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Rezept: Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle)

Bild: Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gLinsen, 
1 Petersilienwurzel, 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
50 ggeräucherter Speck (Würfel), 
ca. 1 l Wasser, 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 Lorbeerblatt, 
1 Thymianzweig, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 
etwasZucker, 
4 Paar Saitenwürstle 

Zubereitung:

Linsen nach Vorschrift (s. Kochanleitung auf Verpackung) behandeln. Speckwürfelchen in einer Kasserolle angehen lassen, die Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Linsen und Wurzelgemüse beigeben und mit Wasser auffüllen. Petersilie, Lorbeerblatt und Thymianzweig darüber legen. Leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen. Das gekochte und klein gehackte Wurzelgemüse zu den Linsen geben und mit Petersilie bestreuen. Die Würstle im Linsengemüse heiß werden lassen.

Mit Spätzle servieren.


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(*) Für diese Version von Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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