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Rezept: Linsen-Cake

Bild: Linsen-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

150 gLauch; Blätter gelöst 
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
4 Eierca. 1.03 €
80 gGruyere - geriebenca. 1.19 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLEdelsüß-Paprika - gehäuft (x)ca. 0.15 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
10 gGetrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropftca. 1.35 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
400 gGschwellti; fest kochende - Sorte, frisch gekocht 
geschält; in ca. 2 mm - dicken Scheiben 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 45 Minuten : Backen: ca. 50 Min.

(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt. Sollte für 4 Personen reichen.

Lauch portionenweise im Salzwasser blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Lauch quer in die vorbereitete Form legen, sodass der Boden und die Seitenwände der Form belegt sind. Überlappende Enden abschneiden, restlichen Lauch fein hacken, beiseite stellen.

Guss: Halbrahm mit allen Zutaten bis und mit Paprika gut verrühren, zugedeckt kühl stellen.

Linsen: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Linsen und Steinpilze beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten zu einem dicken Brei köcheln, abkühlen, ein Drittel des Gusses dazugießen, mischen.

Die Hälfte der Kartoffeln und des Lauchs abwechslungsweise in die Form schichten, den zweiten Drittel vom Guss darüber gießen. Linsen darauf verteilen, restliche Kartoffeln und den restlichen Lauch darauf geben, restlichen Guss darüber gießen.

Backen: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf eine Platte stürzen.

Servieren: Cake in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.

Dazu passt: gemischter Salat


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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