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Rezept: Linsen-Chili

Bild: Linsen-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 gGetr. Linsen 
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Dose(n)Tomatenmark 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELChilisauceca. 0.18 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und fein würfeln. 150 g Zwiebelwürfel in 2 El.Öl in einem Topf glassig dünsten. Linsen und 1/2 l Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min.garen. Die restlichen Zwiebelwürfel im restlichen Öl in einer Pfanne glasig dünsten, Hack zugeben und kräftig anbraten. mit Tomatenmark und Rotwein zu den vorgegarten Linsen geben, zugedeckt weitere 25 Min.garen. Dabei gelegentlich umrühren und evtl.noch Wasser zugeben. Das Chili zum Schluss kräftig mit Salz, Pfeffer, Chilisauce und -pulver abschmecken. Dazu schmecken Baguette und ein leichter Rotwein.


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(*) Für diese Version von Linsen-Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Chilisauce  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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