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Rezept: Linsencurry mit Getreide

Bild: Linsencurry mit Getreide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReis - oder Hafer, Grünkernca. 0.20 €
Dinkel, Weizen, Gerste 
200 gLinsenca. 0.44 €
1 labgekochtes Wasser oderca. 0.01 €
entkalktes Wasser 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Ingwerknolle - 3-4 cm 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 ELButterschmalz - o. Olivenölca. 0.61 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 SpurKoriander - gemahlen 
1 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.05 €
1 ELMiso 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
50 gMandeln - o. Cashewkerneca. 0.50 €
2 Bananenca. 0.67 €
2 ELWeizensprossen - o. Lu erne- 
Kressesprossen 

Zubereitung:

Die Körner in einem Sieb abspülen und in eine Schüssel geben. Die Linsen verlesen, in stehendem Wasser Waschen und oben schwimmende Hülsen entfernen. Die Linsen zu dem Getreide geben, das Wasser dazugießen und alles 1-2 Stunden oder über Nacht quellen lassen.

Die Zwiebeln fein würfeln. Die geschälte Ingwerknolle und die Knoblauchzehen in sehr feine Würfel schneiden. Das Butterschmalz oder das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Den Ingwer, den Knoblauch und den Curry dazugeben. Bei schwacher Hitze 1-2 Minuten andünsten, bis sich das Aroma entwickelt.

Die eingeweichten Zutaten mit den Einweichwasser dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Den Eintopf 30-40 Minuten leicht köcheln lassen. Falls er zu stark kocht, noch Wasser nachgießen.

Überprüfen, ob die Körner und die Linsen weich sind. Ansonsten noch etwa 5 Minuten nachquellen lassen. Den Koriander, die Gemüsebrühe, das Miso und die Sojasauce einrühren. Mit Salz abschmecken.

Die Mandeln oder Cashewkerne nach Belieben in einer Pfanne anrösten.

Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sprossen abspülen.

Das Curry in eine Schüssel oder auf Portionsteller geben. Mit Bananenscheiben, den Mandeln oder den Cashewkernen und Sprossen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsencurry mit Getreide erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Langkornreis   *   Linsen - Tellerlinsen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Miso  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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