Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsencurry mit Getreide

Bild: Linsencurry mit Getreide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReis - oder Hafer, Grünkernca. 0.20 €
Dinkel, Weizen, Gerste 
200 gLinsenca. 0.44 €
1 labgekochtes Wasser oderca. 0.01 €
entkalktes Wasser 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Ingwerknolle - 3-4 cm 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 ELButterschmalz - o. Olivenölca. 0.61 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 SpurKoriander - gemahlen 
1 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.05 €
1 ELMiso 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
50 gMandeln - o. Cashewkerneca. 0.50 €
2 Bananenca. 0.67 €
2 ELWeizensprossen - o. Lu erne- 
Kressesprossen 

Zubereitung:

Die Körner in einem Sieb abspülen und in eine Schüssel geben. Die Linsen verlesen, in stehendem Wasser Waschen und oben schwimmende Hülsen entfernen. Die Linsen zu dem Getreide geben, das Wasser dazugießen und alles 1-2 Stunden oder über Nacht quellen lassen.

Die Zwiebeln fein würfeln. Die geschälte Ingwerknolle und die Knoblauchzehen in sehr feine Würfel schneiden. Das Butterschmalz oder das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Den Ingwer, den Knoblauch und den Curry dazugeben. Bei schwacher Hitze 1-2 Minuten andünsten, bis sich das Aroma entwickelt.

Die eingeweichten Zutaten mit den Einweichwasser dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Den Eintopf 30-40 Minuten leicht köcheln lassen. Falls er zu stark kocht, noch Wasser nachgießen.

Überprüfen, ob die Körner und die Linsen weich sind. Ansonsten noch etwa 5 Minuten nachquellen lassen. Den Koriander, die Gemüsebrühe, das Miso und die Sojasauce einrühren. Mit Salz abschmecken.

Die Mandeln oder Cashewkerne nach Belieben in einer Pfanne anrösten.

Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sprossen abspülen.

Das Curry in eine Schüssel oder auf Portionsteller geben. Mit Bananenscheiben, den Mandeln oder den Cashewkernen und Sprossen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsencurry mit Getreide Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Langkornreis   *   Linsen - Tellerlinsen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Miso  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    
Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   
AlgeriaAlgeria   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   


Mehr Info: