Rezept: Linsen-Kokos-Curry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Personen | ||
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
40 g | Butterschmalz (Ghee) | ca. 0.51 € |
300 g | Linsen - 2 El. Curry (mild) | |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | (oder mehr) Mangochutney | |
1 | Kokosnuss | |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei milder Hitze glasig dünsten. Linsen und Curry unterrühren, leicht anschwitzen. Gemüsebrühe dazugießen, 45 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Mangochutney abschmecken.
Kokosnuss anbohren, Milch abgießen. Die Nuss bei 150Grad 15 Minuten im Backofen erhitzen. Dann öffnen, das Fleisch auslösen und fein reiben.
Möhren und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in Butter zugedeckt 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Honig abschmecken. Etwas abkühlen lassen und Creme fraiche unterrühren.
Linsencurry in eine Auflaufform füllen, Gemüsemischung darüber verteilen, Kokosflocken drüberstreuen.
Dazu passt z.B. Rotwein
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