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Rezept: Linsen-Kokos-Curry - Variation 1

Bild: Linsen-Kokos-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Personen
200 gZwiebelnca. 0.53 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
40 gButterschmalz (Ghee)ca. 0.51 €
300 gLinsen - 2 El. Curry (mild) 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 EL(oder mehr) Mangochutney 
1 Kokosnuss 
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gZucchinica. 0.80 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei milder Hitze glasig dünsten. Linsen und Curry unterrühren, leicht anschwitzen. Gemüsebrühe dazugießen, 45 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Mangochutney abschmecken.

Kokosnuss anbohren, Milch abgießen. Die Nuss bei 150Grad 15 Minuten im Backofen erhitzen. Dann öffnen, das Fleisch auslösen und fein reiben.

Möhren und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in Butter zugedeckt 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Honig abschmecken. Etwas abkühlen lassen und Creme fraiche unterrühren.

Linsencurry in eine Auflaufform füllen, Gemüsemischung darüber verteilen, Kokosflocken drüberstreuen.

Dazu passt z.B. Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Kokos-Curry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mango-Chutney  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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