Rezept: Linsenküchlein - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Linsen, | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 4.61 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Ei, | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Butterfett, | ca. 1.28 € |
eventl. Semmelbrösel, | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Linsen nach Anleitung kochen und abschütten. Im Mixer pürieren. Zwiebel und Petersilie im heißen Butterfett dünsten. Auskühlen lassen und zum Linsenpüree geben. Das Ei darunter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventl. Semmelbrösel dazugeben, dass der Teig fester wird. Einige Stunden kalt stellen.
Aus dem Linsenpüree Küchlein formen, in Mehl wälzen und im heißen Butterfett ringsum braten.
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