Rezept: Linsen-Kürbis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Le-Puy-Linsen (grüne kleine - Berglinsen) | |
400 g | Fleisch vom Hokkaido-Kürbis | ca. 0.88 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
2 | Barbarie-Entenbrüste mit - Fett | |
1 gr. | Gemüsezwiebel | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 8.43 € |
20 | Pfefferkörner | |
5 | Pimentkörner | |
Meersalz | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Fett von der Entenbrust abschneiden und in ganz feine Würfelchen schneiden. Das Fleisch von Häuten und Adern befreien und würfeln. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Die Linsen in Salzwasser circa 30 Minuten gar kochen, dann abgießen und abspülen.
Nun das Entenbrustfleisch mit Knoblauch in Olivenöl anbraten und anschließend salzen. Den Kürbis, die Zwiebel, Petersilie und Linsen dazugeben, mit gemörstem Pfeffer/Piment würzen und mit Brühe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, dann sind das Gemüse und das Entenfleisch gar. Mit Salz und etwas Zitrone abschmecken.
Die Entenfettwürfel in einer beschichteten Pfanne - ohne weiteres Fett - knusprig ausbraten, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Dazu passt Landbrot und Weißwein.
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