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Rezept: Linsen-Sauerkraut-Eintopf

Bild: Linsen-Sauerkraut-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSpeck, durchwachsen, - gewürfeltca. 1.00 €
1 BundSuppengrün - klein gewürfeltca. 1.38 €
250 gLinsenca. 0.55 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
300 gKartoffeln, geschält und - gewürfeltca. 0.67 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
1 Zwiebel, ganz 
250 gFrisches Sauerkrautca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.

Pro Portion 2 bis 3 Gabeln rohes Sauerkraut in tiefe Teller geben und mit der heißen Linsensuppe auffüllen.

(Je nach Geschmack heiße Würstchen dazu servieren).

Portionen: 6


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Sauerkraut-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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