Rezept: Linsensuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Portionen:
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
500 g | Sellerie | ca. 1.50 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Linsen | ca. 1.09 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
70 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.65 € |
400 g | Rind Knochenfleisch | |
400 g | Schweinefleisch Dose | |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.44 € |
3.5 kg | Wasser | ca. 0.04 € |
Traditionell deutsch |
Zubereitung:
Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und dem Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden eine Brühe kochen. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln schälen und im ganzen in der Brühe mitkochen lassen. Wenn die Brühe fertig ist, die Kartoffeln herausnehmen und mit etwas Brühe zu einem Brei zerstampfen, wegstellen, die Linsen in die Brühe geben und bei kleiner Flamme köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern, dann zusammen mit dem zerkleinerten Schweinefleisch wieder an die Suppe geben. Etwa 40 Minuten bevor die Linsen gar sind, das Gemüse hineingeben. Etwa 15 Minuten bevor die Linsen gar sind (sie sollten noch "Biss" haben) die Kartoffeln hineingeben. Zum Schliss den Kartoffelbrei hineinrühren. Wenn die Suppe zu sämig ist, etwas Wasser nachfüllen. Eignet sich hervorragend zum einfrieren. Mit einem Teelöffel Oregano die Suppe "abrunden". ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus nötig sein, dass beim wiederaufwärmen etwas Wasser nachgefüllt werden muss.
Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 197 kcal 16,5 g Eiweiß 4 g Fett 23 g Kohlenhydrate 6,2 g Ballaststoffe
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