Rezept: Linsensuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Portionen:
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
500 g | Sellerie | ca. 1.00 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Linsen | ca. 1.09 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
70 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.65 € |
400 g | Rind Knochenfleisch | |
400 g | Schweinefleisch Dose | |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.44 € |
3.5 kg | Wasser | ca. 0.04 € |
Traditionell deutsch |
Zubereitung:
Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und dem Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden eine Brühe kochen. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln schälen und im ganzen in der Brühe mitkochen lassen. Wenn die Brühe fertig ist, die Kartoffeln herausnehmen und mit etwas Brühe zu einem Brei zerstampfen, wegstellen, die Linsen in die Brühe geben und bei kleiner Flamme köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern, dann zusammen mit dem zerkleinerten Schweinefleisch wieder an die Suppe geben. Etwa 40 Minuten bevor die Linsen gar sind, das Gemüse hineingeben. Etwa 15 Minuten bevor die Linsen gar sind (sie sollten noch "Biss" haben) die Kartoffeln hineingeben. Zum Schliss den Kartoffelbrei hineinrühren. Wenn die Suppe zu sämig ist, etwas Wasser nachfüllen. Eignet sich hervorragend zum einfrieren. Mit einem Teelöffel Oregano die Suppe "abrunden". ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus nötig sein, dass beim wiederaufwärmen etwas Wasser nachgefüllt werden muss.
Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 197 kcal 16,5 g Eiweiß 4 g Fett 23 g Kohlenhydrate 6,2 g Ballaststoffe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.57 € Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Broatsobbe 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, | |
Zwetschgenmarmelade - roh gerührt 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht | |
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und |