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Rezept: Linsensuppe - Variation 2

Bild: Linsensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

500 gLauchca. 1.00 €
500 gSellerieca. 1.00 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
500 gLinsenca. 1.09 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
70 gGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.65 €
400 gRind Knochenfleisch 
400 gSchweinefleisch Dose 
1 TLOregano - gehäuftca. 0.44 €
3.5 kgWasserca. 0.04 €
Traditionell deutsch 

Zubereitung:

Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und dem Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden eine Brühe kochen. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln schälen und im ganzen in der Brühe mitkochen lassen. Wenn die Brühe fertig ist, die Kartoffeln herausnehmen und mit etwas Brühe zu einem Brei zerstampfen, wegstellen, die Linsen in die Brühe geben und bei kleiner Flamme köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern, dann zusammen mit dem zerkleinerten Schweinefleisch wieder an die Suppe geben. Etwa 40 Minuten bevor die Linsen gar sind, das Gemüse hineingeben. Etwa 15 Minuten bevor die Linsen gar sind (sie sollten noch "Biss" haben) die Kartoffeln hineingeben. Zum Schliss den Kartoffelbrei hineinrühren. Wenn die Suppe zu sämig ist, etwas Wasser nachfüllen. Eignet sich hervorragend zum einfrieren. Mit einem Teelöffel Oregano die Suppe "abrunden". ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus nötig sein, dass beim wiederaufwärmen etwas Wasser nachgefüllt werden muss.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 197 kcal 16,5 g Eiweiß 4 g Fett 23 g Kohlenhydrate 6,2 g Ballaststoffe


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Wasser


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