Rezept: Linsensuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
1.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Koriander, frisch zerstoßen | ca. 0.54 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Kürbiskerne | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und längs achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze in 45 - 50 Minuten weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Creme fraiche bis auf 4 Essl. und Petersilie unterziehen. mit Salz abschmecken.
Suppe noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen, dann mit Kürbiskernen bestreuen, mit der restlichen Creme fraiche garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonpfanne vegetarisch 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.77 € Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.51 € Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit | |
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden | |
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder |