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Rezept: Linsensuppe - Variation 4

Bild: Linsensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.80 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
40 gButterca. 0.40 €
300 gLinsenca. 0.65 €
1.75 lGemüsebrüheca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELKoriander, frisch zerstoßenca. 0.54 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und längs achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze in 45 - 50 Minuten weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Creme fraiche bis auf 4 Essl. und Petersilie unterziehen. mit Salz abschmecken.

Suppe noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen, dann mit Kürbiskernen bestreuen, mit der restlichen Creme fraiche garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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