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Rezept: Linzer Gebäck

Bild: Linzer Gebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaselnüsseca. 1.49 €

Teig
150 gVollkorn-Weizenmehlca. 0.11 €
100 gHonigca. 0.60 €
150 gButterca. 1.07 €
1 Eica. 0.26 €
1.5 ELCarob 
Zimtca. 0.18 €
Nelkenca. 0.09 €

Füllung
30 gButterca. 0.21 €
30 gFein geriebene Haselnüsseca. 0.60 €
20 gHonigca. 0.12 €

Zubereitung:

Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C 10-15 Minuten ausbacken.

Für die Füllung die entsprechenden Zutaten verrühren. Jeweils 1 Tl. der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzer Gebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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