Rezept: Linzer Gebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
Teig | ||
150 g | Vollkorn-Weizenmehl | ca. 0.11 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1.5 EL | Carob | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Nelken | ca. 0.09 € | |
Füllung | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Fein geriebene Haselnüsse | ca. 0.60 € |
20 g | Honig | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C 10-15 Minuten ausbacken.
Für die Füllung die entsprechenden Zutaten verrühren. Jeweils 1 Tl. der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.
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