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Rezept: Linzer Kolatschen - Variation 1

Bild: Linzer Kolatschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gZuckerca. 0.21 €
140 gMargarine - oder Butterca. 0.72 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
270 gMehlca. 0.39 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Mehl zum Bestäuben 
450 gJohannisbeergeleeca. 1.69 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Zucker, Butter oder Margarine und Butterschmalz schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Paniermehl unterrühren. Alles gut vermischen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Auf das Blech legen. In die Kugeln mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung (nicht zu tief) drücken. Diese mit dem Johannisbeergelee füllen. Die Plätzchen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 20 Minuten hellgelb backen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Linzer Kolatschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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