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Rezept: Linzer Plätzchen

Bild: Linzer Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.65 €
1 Eica. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
40 gHaselnüsse (gemahlen)ca. 0.80 €
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 SpritzerZimtca. 0.03 €
Mehl zum Bearbeiten 
200 gHagebuttenkonfitüre 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine, Ei, Zucker, Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Gewürze mit dem Handrührgerät verkneten.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und etwa 70 runde Plätzchen (6 cm o) ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise mit einem kleineren Förmchen jeweils ein rundes Loch aus der Mitte ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 10 - 15 Minuten

Plätzchen auskühlen lassen. Die Hagebuttenkonfitüre erwärmen. Die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen und mit den Ringen zusammensetzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und das Loch mit Hagebuttenkonfitüre füllen. 1 Std, trocknen lassen.

Ergibt ca. 35 Stück

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Linzer Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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