Rezept: Linzer Törtchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
2 Tropfen | Bittermandelöl | |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
150 g | Himbeergelee | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.
Mit ca. 2/3 des Teiges 12 gefettete Förmchen auslegen und mit Himbeergelee bestreichen.
Den restlichen Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen und mit dem Teigrädchen in schmale Streifen schneiden.
Die Törtchen mit den Streifen gitterförmig belegen.
Bei 175° ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Besser 2-3 Tage vorher backen, dann werden die Törtchen aromatischer.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Überbackene Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.48 € Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Kürbispizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 9.93 € Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles | |
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. |