Rezept: Linzer Torte (sparsam)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
100 g | Mandeln; leicht geröstet u. - gehackt | |
70 g | Schwarzbrotbrösel | ca. 0.07 € |
70 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.06 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eidotter; gekocht | ca. 0.08 € |
Mandel-Aroma | ||
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Saure Milch; soviel, dass - ein arter Teig entsteht | ||
Preiselbeermarmelade |
Zubereitung:
Alle Zutaten werden zu einem zarten Teig verarbeitet. Man lässt den Teig noch kurz ruhen, damit die Brösel anziehen können, dann wird eine Hälfte des Teiges ausgewellt und in eine gefettete Springform gegeben und mit Preiselbeermarmelade bestrichen. von der restlichen Hälfte legt man gitterartige Streifen darüber. Der Kuchen wird bei Mittelhitze ausgebacken und zuletzt überzuckert.
Diese Torte lässt sich ebenso aus dem bedeutend feineren *Linzer Teig* herstellen (separates Rezept).
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