Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linzer Torte von Hartgekochten Eierdottern

Bild: Linzer Torte von Hartgekochten Eierdottern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

320 gButterca. 2.16 €
320 gMehlca. 0.21 €
160 gMandeln,ca. 1.59 €
10 Eierdotterca. 0.85 €
2 Eierklar 
1 Zitronensaft 
Marmelade 

Zubereitung:

16 Deka abgezogene, mit 2 Eierklar sehr fein gestossene Mandeln werden mit 10 hartgekochten, passierten Eierdottern und 32 Deka Butter in einem Mörser fein gestossen, worauf man es auf ein Brett gibt und mit dem Safte einer halben Zitrone und 32 Deka Mehl zu einem Teige bearbeitet, welchen man zugedeckt eine halbe Stunde an einem kühlen Orte rasten lässt. Nach dieser Zeit wird der Teig auf einem mit Mehl bestaubten Brett fingerdick ausgewalkt, dann sticht man mit einer Tortenform eine runde Scheibe aus, welche man in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl ausgefehte Tortenform gibt und mit Eingesottenem soweit bestreicht, dass rundherum ein fingerbreiter Rand freibleibt, welchen man mit aufgeklopften Eiern bestreicht. Von dem noch übrigen Teig wird über dem Eingesottenen ein Gitter geflochten, welches man rundherum mit einem kleinfingerdicken Reifen von denselbem Teig befestigt, das Ganze hierauf mit aufgeklopften Eiern bestrichen und bei geringer Hitze beiläufig 1 Stunde in der Röhre gebacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linzer Torte von Hartgekochten Eierdottern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Mandeln Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-Mais-BrötchenHirse-Mais-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln   
Lyoner KartoffelnLyoner Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 2.16 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   
Rosenkohlauflauf mit HaselnüssenRosenkohlauflauf mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.01 €
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse   


Mehr Info: