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Rezept: Balsamico-Gewürz-Birnen

Bild: Balsamico-Gewürz-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Birnen 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.125 lweißer Aceto Balsamicoca. 0.21 €
1 Msp.Nelkeca. 0.07 €
1 frisches Lorbeerblatt 
0.5 TLschwarzer Pfeffer, gestossen - gehäuft (x) 
Butter - etwas 
Sahne 

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Zucker und Balsamico in Butter andünsten, die Gewürze zugeben. Mit Sahne (Mengenangabe fehlt!) ablöschen und sirupartig einkochen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.


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(*) Für diese Version von Balsamico-Gewürz-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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