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Rezept: Lippischer Potthast

Bild: Lippischer Potthast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleischca. 26.29 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
2 Scheibe Vollkornbrot 
250 gDörrpflaumenca. 2.25 €
Weißweinessig 
760 p. Port. - kcal/Portion 

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Fleischwürfel portionsweise bei starker Hitze rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf heben, kurz beiseite stellen.

Die Zwiebeln schälen und hacken, im Bratfett hellbraun braten. Das Fleisch wieder dazugeben, mit Brühe aufgießen, bis es gerade bedeckt ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren.

Dann das Vollkorn zerbröseln und mit den Dörrpflaumen dazugeben. Alles noch 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Schuss Essig würzen.

Dazu passt Brot. Als Getränk schmeckt ein Pils oder ein spritziger Mosel-Riesling.


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(*) Für diese Version von Lippischer Potthast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Vollkornbrot  *   Zwiebeln


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