Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous

Bild: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets (à ca. - 120 g) 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
400 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
250 gCouscous (Hartweizengrieß, - vorbehandelt)ca. 1.00 €
3 Orangenca. 0.86 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit Balsamico-Essig und 100 ml Hühnerbrühe mischen. Fleisch in die Marinade legen, im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Couscous in eine Schüssel geben, 250 ml Hühnerbrühe aufkochen, über den Couscous gießen. Mit einer Gabel kurz umrühren, ca. 12 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich vorsichtig mit der Gabel auflockern. 3 Knoblauchzehen schälen, quer in feine Scheiben schneiden. 2 Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist, Fruchtfilets zwischen den weißen Trennhäutchen herausschneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Das Fleisch mit der Marinade ablöschen, 50 ml Hühnerbrühe angießen, alles bei kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, dabei einmal wenden. In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl mit Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, vorbereitete Knoblauchscheibchen und Thymianblättchen darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten. Couscous zugeben, alles gut vermischen. 5 EL Orangensaft unterrühren, mit Salz abschmecken, alles bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Balsamico-Hähnchenbrust quer in feine Scheiben schneiden.

Mit Orangen-Couscous, der Soße und den Fruchtfilets anrichten.

Menüvorschlag sizilianische Art:

Vorspeise: Überbackene Spargelröllchen
Hauptgang: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous
Dessert: Maraschino-Früchte in Baby-Ananas


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel mit LachsSpargel mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.73 €   Demeter: 29.90 €
Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte   
Milchreis NofreteteMilchreis Nofretete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.80 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser   
BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   
Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   
Mille CoseddeMille Cosedde   1 Rezept
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.56 €
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem   


Mehr Info: