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Rezept: Liptauer Käse - Liptavsky Syr

Bild: Liptauer Käse - Liptavsky Syr - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Tassen:

250 gQuarkca. 0.69 €
125 gButter - weichca. 1.25 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 TLKümmelca. 0.21 €
1 TLSenf* 
1 TLKapern; feingehackt 
1 ELZwiebeln; feingehacktca. 0.04 €
0.125 lSaure Sahne (plus 1/4 - Tasse, wenn man eine Sca. 0.28 €
wünscht) 
3 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Quark durch ein Sieb rühren, die Butter schaumig schlagen und den passierten Quark, Paprika, eine reichliche Prise frischgemahlenen Pfeffer, Salz, Kümmel, Senf, Kapern, Zwiebeln und die saure Sahne hinzurühren. Das Ganze muss so lange bearbeitet werden, bis es eine ganz glatte Masse geworden ist. Soll der Liptauer Käse als Brotaufstrich benutzt werden, ihn zu einer Kugel formen und mit Schnittlauch garnieren. Zum Festwerden für 2 Stunden in en Kühlschrank legen. Wer eine Liptauer Sauce (Dip) wünscht, rührt zusätzlich die weitere Saure Sahne hinein, mit Schnittlauch bestreuen.

Diese Sauce eignet sich unter anderem zu Fleischfondue.


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(*) Die Zubereitung von Liptauer Käse - Liptavsky Syr erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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