Menu
P

Rezept: Balsamico-Honig-Kaninchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE MARINADE
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
3 Zweige Frischen Thymian 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
400 mlWeißwein (z.B. Chardonnay) 
1 TLPfefferkörner, schwarzca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

WEITERE ZUTATEN
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Kaninchenkeulen, je halbiert 
2 Stange(n)Staudensellerie 
2 Möhrenca. 0.17 €
1 ELKapern (evtl. mehr) 
2 ELRosinenca. 0.17 €
Mehl zum Bestäuben 
6 ELOlivenölca. 0.17 €
2 ELPinienkerneca. 0.95 €
2 ELSchwarze Oliven, vom Kern - geschnitten 
4 ELWeißer Balsamicoca. 0.10 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Für die Marinade 1 Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden und Knoblauchzehen halbieren. Kräuter waschen und trockentupfen. Alles mit dem Wein und den Pfefferkörnern einmal aufkochen, salzen und lauwarm abkühlen lassen.

Kaninchenstücke waschen, trockentupfen und in eine ausreichend grosse Form legen. Marinade darüber giessen und Kaninchen zugedeckt mindestens 8 Stunden darin marinieren.

Übrige Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kapern und Rosinen grob hacken. Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trockentupfen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundherum schön braun anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel im Fett glasig andünsten und die Gemüse dazugeben. Kapern, Rosinen, Pinienkerne und Oliven dazugeben und kurz anschwitzen, nun die Kaninchenstücke hinzugeben.

Die Marinade durch ein Sieb giessen, 1/4 l davon abmessen und zum Kaninchen giessen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren, evtl. noch mal Marinade dazugiessen. Weissen Balsamico und Honig einrühren und weitere 20 Minuten schmoren. Mit Petersilie bestreut servieren.



(*) Die Zubereitung von Balsamico-Honig-Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hase Wild



Mehr Info: