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Rezept: Liptauer Käsebällchen in Kapernöl

Bild: Liptauer Käsebällchen in Kapernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gSchichtkäseca. 1.38 €
100 gFrischkäseca. 0.74 €
75 gButter - weichca. 0.75 €
1 TLGrober Senfca. 0.04 €
0.5 TLGeriebener Meerrettichca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
5 ELLeinsamenöl 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELKapern-Einlegeflüssigkeit 
2 Appetitsild 

Zubereitung:

Schichtkäse mindestens eine Stunde auf dem Sieb abtropfen lassen oder die Feuchtigkeit durch ein sauberes Küchentuch herausdrücken.

Trockenen Schichtkäse mit Frischkäse und weicher Butter, Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Kümmel und Salz zu einer glatten Masse formen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln oder mit zwei Teelöffeln Nocken formen und auf einer Platte anrichten. Öl, Kapern, Kapern- Einlegeflüssigkeit und gehackte Appetitsild mischen. Die Nocken damit nappieren.

Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Liptauer Käsebällchen in Kapernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel - gemahlen  *   Meerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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